Molho harissa é um dos condimentos mais comuns na cozinha do magrebe. A harissa contribui para dar um toque pessoal e picante às suas receitas. O seu aspecto e sabor combinam com uma grande variedade de pratos de carne, peixe ou vegetarianos. Sugestão para fazer o molho harissa: 1 csopa harissa + 3 csopa azeite virgem extra + 1 csopa de sumo de limão ou vinagre, mexer bem até ficar homogéneo, opcionalmente pode adicionar 1/2 dente de alho bem picado e está pronto. Aqui fica uma receita. Frango com harissa e limão. Ingredientes: 1 peito de frango, 4 dentes de alho, 3 csopa azeite, sumo de 1 limão, 3 raminhos de alecrim, 1 csopa molho harissa, 1 cchá de pimentão doce, 1 cchá pimenta preta, 1 cchá sal. Corte em cubos o peito de frango e tempere com os restantes ingredientes, reserve no frigorifico de 3 a 6 horas. Coloque o frango e a marinada numa frigideira e deixe cozinhar até o frango ficar com boa cor. Monte o prato com uma camada de arroz branco, depois pimentos às tiras e cebolas em 1/2 lua grelhados ou assados, por cima o molho da marinada, o frango e finalize com azeitonas, alcaparras e uma colher de sopa de iogurte natural, polvilhe com salsa picada.