Ingredientes:
3 c. sopa azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
5 cm gengibre ralado para espremer
½ limão sumo
600 g camarão sem casca
200 ml tomate triturado/polpa tomate
200 ml leite de coco
3 c. chá caril picante/Mádras/doce
Sal, curcuma, pimenta cayenne qb
Coentros picados
Instruções:
- Num tacho aqueça o azeite em lume médio, coloque a cebola, mexa até amolecer, cozinhe 3 min. Adicione o alho.
- Junte os camarões, tempere com sal e o caril (picante/Mádras/doce), deixe cozinhar o frango. Acrescente o sumo de limão e o sumo do gengibre espremido. Adicione o tomate, deixe cozinhar até ferver.
- Juntar o leite de coco, deixar ferver, reduzir o lume cozinhar por 10 min. Retificar temperos sal e/ou curcuma e/ou pimenta cayenne.
- Servir o caril polvilhado com coentros picados, acompanhe com arroz basmati.