Alecrim originário da zona mediterranica, onde é amplamente empregado. Fortemente aromático, quente e apimentado, resinoso e levemente amargo com notas de pinheiro e canfora. Dá um sabor excepcional aos molhos de tomate e é usado para aromatizar e embelezar azeites engarrafados e vinagres. É essencial na mistura de ervas da provença. É bom com alperces, beringelas, couve, queijo creme, ovos, peixe, borrego, lentilhas, cogumelos, cebolas, laranjas, porco, aves, coelho, tomates, batatas, vitela. Combina bem com louro, cebolinho, alho, alfazema, hortelã, oregãos, salsa, salva, segurelha e tomilho. Colocar alguns ramos no fogo dá um sabor especial aos ​​grelhados. Recomenda-se o consumo de alecrim como infusão para aproveitar as suas propriedades medicinais, destacam-se propriedades antioxidantes, anti inflamatórias e digestivas. Tambem usado como botânico em algumas receitas de gin tónico.
Informação Adicional
Nome científico: Rosemarinus officinalis.
Origem: Portugal Produto embalado e selado em saco.