Pasta de achiote
Ingredientes:
3 cravinhos 1 folha de louro 30 g sementes annatto
20 g sementes coentros 20 g oregãos 10 g pimenta preta grão
10 g sal 4 dentes alho 30 g vinagre
Zest de 1 limão Zest de 1 laranja 20 g cominhos em grão
Preparação:
Colocar num moinho de café o cravinho, louro, sementes de annatto, cominhos, sementes de coentros, pimenta preta e sal, em velocidade baixa, depois aumentar até ficar em pó.
Adicionar o alho, vinagre, zest de limão e laranja, até ficar em pasta.
Armazenar em frasco fora da luz solar.
Recomenda-se massajar frango, porco ou peixe e levar ao forno.
Óleo de annatto
Levar ao lume 200 ml de óleo vegetal, 100 g de sementes de annatto, até ter uma cor dourada. Deixar arrefecer, filtrar e descartar as sementes de annatto.
Este óleo dá cor às suas receitas, p.ex. arroz.