O cardamomo verde é mais caro do que as outras variedades de cardamomo, porque é mais difícil de encontrar e conserva o seu extraordinario aroma e sabor por muito mais tempo, a Guatemala é o maior produtor. As vagens verdes são altamente valorizadas por todos os grandes chefs e conhecedores, quando qualquer receita requer cardamomo como tempero. O cardamomo pode ser usado de muitas maneiras diferentes. É encontrado em caril e como aromatizante em chá indiano com especiarias, o chai. Cardamomo também é usado em pratos doces escandinavos, como bolos de café, outros bolos e pães. Os maiores importadores de cardamomo na Europa situam-se na Escandinávia, seguidos pela Alemanha e Russia. É um componente essencial na mistura de especiarias baharat, usada desde a Turquia até aos países do golfo pérsico. É bom com maçãs, laranjas, peras, leguminosas, batata doce. Combina bem com alcaravia, malaguetas, canela, cravinho, café, cominhos, gengibre, sementes de coentros, pimentão doce, pimenta, açafrão, iogurte. Utiliza-se igualmente na preparação de um bom gin tónico.
Experimente aquecer 250 ml de leite com 1 pau de canela e 2 ou 3 vagens de cardamomo esmagadas, deixe ferver lentamente. Retire do lume, coe, adoce com stevia, deixe arrefecer. E está pronto para fazer um perfumado batido de banana.