O feno grego é usado nas cozinhas do Médio Oriente, Ásia Central e do Extremo Oriente. Préviamente ao seu uso, devem ser tostadas a seco ou fritas em óleo vegetal, de modo a suavizar o seu sabor e a libertar os seus aromas, ficam com sabor a noz, a lembrar o xarope de ácer. Não deixe ao lume muito tempo, pois o calor prolongado acentua o sabor amargo. Usar imediatamente a seguir a tostar/fritar. Caso queira fazer uma pasta com as sementes de feno-grego, antes deve demolhar durante algumas horas. O feno grego é usado na India para fazer picles e chutneys, no sul do país é ingrediente do sambhar powder e usado em caris de peixe, bem como moído e combinado com farinha fazem os pães dosa. Na provincia de Bengala é ingrediente chave da mistura de especiarias panch phoron usada em pratos vegetarianos. No Egito e Etiópia aromatiza pães. Na Turquia e Arménia, o feno grego moído é combinado com alho e malaguetas e massajam a pastirma, a excelente carne seca de bovino dessa região. Fica bem com caris de peixe, borrego, a maioria dos vegetais, batatas, leguminosas, arroz e tomates. Combina com alho, cardamomo, cravinho, canela, cominhos, curcuma, sementes de coentros e funcho, nigella, pimenta.