Sementes de funcho têm um sabor característico a anis e um aroma doce. Deve-se tostar a seco as sementes de funcho para libertar a sua doçura. As sementes de funcho podem ser adicionadas a picles, sopas e pães. Experimente combinar as sementes moídas com nigella para aromatizar pão, como fazem os iraquianos. Na Grécia misturam as sementes de funcho com queijo feta e azeitonas e fazem um saboroso pão. Estas sementes aromatizam o chucrute alemão e da Alsácia, os italianos usam-nas com porco assado e num salame de Florença o finocchiona. É ingrediente fundamental de 2 misturas de especiarias. As cinco especiarias chinesas usada principalmente com porco, vaca e aves. E no panch phoron, usado em vegetais, feijões e lentinhas. Os indianos costumam mastigar estas sementes após as refeições para refrescar o hálito e ajuda na digestão. Como infusão combate os gases intestinais.
Informação Adicional
Nome cientifico: Foeniculum vulgare Origem: india.
Modo de preparação da infusão: Deite uma chávena de água a ferver sobre uma colher de chá de sementes de funcho esmagadas. Deixe em infusão 10 min, coe, e está pronto a consumir.