Estrela de anis, especiaria bonita em forma de estrela tem um cheiro e sabor semelhantes ao anis e ao funcho, com uma nota doce mais distinta semelhante ao alcaçuz. Combina bem com batata-doce ou abóbora, bem como com aves e frutos do mar. Os chineses costumam acrescentar anis estrelado a pratos de aves e carne de porco. É também um ingrediente chave na mistura de especiarias chinesa denominada cinco especiarias. Os vietnamitas usam o tempero na sopa de carne, pho. Fica bem com caldo de frango para escalfar, em peixe e marisco (preparações com court-bouillon), figos, frutas tropicais, alho francês, rabo de boi, porco, abóbora e vegetais de raiz. Combina com alho, sementes de coentroe e funcho, canela, gengibre, casca de limão e tangerina desidratadas, molho de soja, pimenta de Szechuan. Experimente nas peras bêbadas e estufados. Inconfundível na preparação de um bom gin tónico. Como propriedades medicinais combate a gripe e tambem gastrites e cólicas, consumido em infusões ou tisanas.