Canela verdadeira. A casca seca da árvore nativa do Sri Lanka, a verdadeira canela é mais subtil no sabor do que a cassia, mas também tem um toque de cravo que a cassia não tem, tem um aroma adocicado e intenso. Tal como acontece com a cassia, a sua principal utilização no Ocidente é em doces e produtos de panificação, mas também é utilizada em pratos saborosos de carne e vegetais no norte da África, Médio Oriente, Índia, China e América Latina. No México é tradicionalmente combinada com chocolate, e na Índia é um componente de muitos masalas, chutneys e outros condimentos. É bom com amêndoas, maçã, alperce, beringelas, bananas, chocolate, café, borrego, peras, aves, arroz. Combina bem com cravinho, cardamomo, cominhos, gengibre, noz moscada e macis, sementes de coentros, curcuma. Está disponível em pau de 18 cms. Tambem combina com gin tónico. Consome-se igualmente em forma de infusão, tem ação anti-inflamatória, anti-espasmólica, efeito antifúngico e antibacteriano, é usada como digestivo, aperitivo, estimulante das secreções digestivas.