Speculaas é uma bolacha crocante e rica em especiarias, tipica da Bélgica, Paises Baixos e região Alemã da Wesfália. Este produto é a mistura de especiarias utilizada na elaboração das bolachas speculaas.
Deixamos uma receita na descrição adicional.
Informação Adicional
Ingredientes: canela, noz moscada, cravo, gengibre, cardamomo e pimenta branca.
Aqui fica uma receita:
200 g farinha peneirada
100 g açucar amarelo 125 g manteiga sem sal
15 g mistura speculaas
Juntar a farinha com as especiarias. Misture o açucar com a manteiga. Juntar os 2 preparados. Se a mistura parecer seca adicionar uma colher de sopa de água, amassar bem. Colocar a massa numa superficie enfarinhada, esticar a massa com um rolo até ficar com uma espessura de +/- 5 mm. Ligar o forno a 180ºC. Cortar a massa em forma de bolachas e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Cozer no forno durante 15-20 min, ou até ficarem douradas. Arrefecer numa rede.