Pimenta da Jamaica, esta especiaria moída, é uma só, não uma mistura de especiarias, como o seu nome em inglês (allspice) sugere. A pimenta-da-jamaica é uma especiaria que se assemelha a grandes grãos de pimenta, mas o seu gosto parece uma mistura de noz-moscada, macis, canela e, especialmente o cravinho. Presta um sabor suave e quente para bolos, geleias e tortas de frutas. A indústria alimentar usa-a em itens como ketchups, picles, salsichas e em conservas de carne. Na Jamaica, o tempero é amplamente utilizado em sopas, ensopados e caril, ingrediente principal da mistura de especiarias jerk, com que fazem uma pasta e massajam carnes ou peixes para grelhar. No Médio Oriente é usada para temperar carnes para assar. Na Europa usa-se em grão para picles, moída para aromatizar bolos, pudins, compotas, e tartes de fruta. A pimenta da Jamaica realça o sabor de ananas, ameixas e maçãs. É boa com beringelas, frutas no geral, aboboras batata doce e outros vegetais de raiz. Combina bem com alecrim, alho, cravinho, sementes de coentros, gengibre, malaguetas, macis, mostarda, pimenta, tomilho.