Aqui fica uma receita:
Tagine vegetariana 4 pax
Ingredientes:
3 colheres sopa azeite 2 cebolas médias em quadrados
8 dentes de alho picados 2 cenouras grandes em cubos
2 batatas grandes em cubos 1 batata doce grande em cubos
Sal qb 3 colheres sopa tagine em pó
200 ml tomate triturado/polpa tomate 400 ml caldo vegetais
100 gr alperce desidratado picado 200 ml grão cozido
1 limão sumo 1 molho de salsa
Instruções:
Num tacho aqueça o azeite em lume médio, coloque a cebola, mexa até amolecer, cozinhe 3 min.
Adicione o alho, a cenoura, a batata, a batata doce e tagine em pó, mexer, cozinhar mais 3 min.
Adicionar o tomate, o caldo e o alperce, subir o lume até ferver, depois colocar no mínimo e deixar cozinhar 15 min, ou ate os vegetais ficarem tenros.
Acrescentar o grão já cozido, deixar aquecer, adicionar o sumo de limão, retificar temperos, sal e/ou harissa de acordo com o seu gosto
Servir em taças com um fio de azeite virgem, acompanhe com pão, couscous ou arroz.